香港入境廣東須持有病毒核酸檢測證明相關規定

有關廣東省政府今晚(七月十六日)公布調整由香港入境廣東人士的防控措施,特區政府呼籲市民在前往廣東時,須小心留意有關新規定,並確保符合相關規定,以免在進入廣東時出現困難。特別是關於核酸檢測的規定,即除經批准的公務商務豁免人員、跨境司機、跨境學生以及符合粵港澳三地隔離互認政策的人員外,其他人員經深圳灣口岸和港珠澳大橋入境廣東時,必須持有香港特區政府認可的醫療機構發出的72小時內有效的核酸檢測陰性結果證明(目前特區政府認可有關2019冠狀病毒病的醫療檢測機構名單見附件),而入境後仍須接受14天強制檢疫。

如何計算72小時內有效病毒核酸檢測報告證明?

廣東省政府調整由香港入境的防控措施,港人入境須持72小時內核酸檢測陰性結果證明。據深圳口岸發布消息,深圳市新型冠狀病毒肺炎疫情防控指揮部發布通告,自7月17日(週五)上午10時起,由香港經深港口岸入境人員,入境時必須持有香港特區政府認可具備資質的檢測機構,發出的72小時內核酸檢測陰性結果證明,並接受14天集中隔離醫學觀察。

doctornow 經過多方求證,72小時是指取咽喉唾液樣本開始計時的,入境廣東省時必須持有香港特區政府及廣東省政府同時都認可的檢測機構,因為數量大增, 檢測機構並不能確保在72小時一定可確保出示報告,doctornow 每日只提供少量加急Express測試,有需要客戶請聯絡我們 ! 。

我們繼續提供遙距診症和新冠病毒檢測服務,不用出門也能夠看病,採集樣本,並將樣本送往廣東省政府規定並認可核酸檢測化驗所檢測。

立即登入以下網址填寫問卷 (https://app.doctornow.hk/pages/c19)

DoctorNow專員將盡快跟你聯繫,並於在辨公時間內 (10:00-18:00)2小時內安排醫護人員視像評估,咽喉唾液樣本瓶即日派送。

公營檢測

私營快速檢測

私營加急Express檢測

香港至廣東省過關

不確保

不確保

確保

香港機場至中國內地其他省份

不確保

確保

確保

適合人仕

有病徵 / 懷疑曾與確診者接觸人士

適合任何人士

需要到廣東省人士

報告發出所需時間

4-9 天
*視乎該化驗室的實際情況

48-72 小時

 24-36小時

足不出戶

自行把樣本交到衛生署
指定接收點

  是

 是

收送咽喉唾液樣本瓶

線上問診後,當日下午6:30前發出,專人送上門

當天下午6:30前專上送上門採取樣本後,早上10點前上門收

 當天下午6:30前專上送上門採取樣本後,早上10點前上門收

價錢 HK$580 HK$1,780 HK$1,980

    如想了解更多,填寫以下表格後,職員會主動聯繫您︰

     

    {formbuilder:2392}

    Language
    Chinese (traditional)
    Open drop down